Приёмник мая 2013. Тема - Победа. Что дальше?

Десяточка
Приёмник предназначен для размещения своих произведений в РЕЦЕНЗИЯХ и рецензирования произведений других авторов в ЗАМЕЧАНИЯХ. Подведение итогов - с 15-20 мая, до этого времени можно менять и корректировать (улучшать), добавлять и удалять свои произведения, в зависимости от рецензий и произведений других авторов, пока наиболее удачное не попадёт в "кандидаты". В этом суть творческой лаборатории. Максимальное количество катренов - 5. Катрены отделяются друг от друга знаком *** и нумеруются.