Была в раю и ладно...

Лариса Павлова Волгоград
Была в раю и ладно,
Летала выше всех.
Низвергнута нещадно
И  изгнана за грех...
Ты, змей мой искуситель,
Кто ж в рай тебя пускал?
Расслабился  смотритель,
Пока ты проползал...
Не знала, плод запретный
Не смея возжелать,
Как  нежно, незаметно,
Ты можешь искушать...
Твой шепот ядовитый
Затмил рассудка свет...
Объятьями обвита,
Вкушала  твой ранет.
Доверчивым младенцем,
Не знающим стыда,
Всей наготой, всем сердцем
Стремилась  я туда,
Где яблоки послаще,
Где ярче солнца свет...
...Но Змей был настоящий,
А яблоня - макет...