Басня. Акция

Елена Чистякова Шматко
Соседушка! Ты дома, как же так?
С акцией попала вновь в просак!
Сегодня в гипермаркете товара много было,
Шампунь дешёвый там купила,
Три сока, колбасу, печенье!
Ах, акция такое увлечение!

В придачу что-то продавали?
Предполагаю, понравилось едва ли?

Был порошок от блох и кетчуп, три бутылки,
Салфетки влажные, для мебельной протирки,
Был майонез, лапша и разное другое.
Теперь надеюсь, ты пойдёшь со мною!

Уволь! Моя квартирка, так мала,
Под склад для гипермаркета её приобрела?
Уж лучше я куплю, пускай и подороже,
Что пригодиться мне, да родственникам тоже.

Мораль:

Решившись на дешёвую покупку
На ценники мы даже не глядим.
И неосознанно запихиваем в сумку,
Что носим, что едим
А более всего, чем забиваем полки.