Вальс несбыточных обещаний

Дмитрий Галактионов
Конеч второго месяца года... Хочется подвести какой-то промежуточный итог. Планы же строились)) Тема какая-то бардовская, поэтому и мотив соответственный - раз-два-три-раз....

Холод. Январь.
Тени трутся о снег.
Врет календарь.
Не закончился бег.

Там, в декабре,
Мы оставили год,
Веря, что нам
Новый что-то несет.

Там мы хотели себя изменить,
Там обещали друг друга любить,
Там подводили, не дрогнув, черту,
Там намечали себе высоту.

Хочется верить, что это не звук,
Что сотрясает пустое вокруг.
В новую книгу скрипящим пером
Строчку за строчкой кладем.

Жаркий июль.
Лето, море, пески.
Нет и следа
Новогодней тоски.

И говорим,
 Созерцая луну.
Вот я вернусь
И все горы сверну.

Минет июль и придет наяву
Осень, листвою укрывши траву.
Первых туманов холодная хмарь
И на стене пожелтел календарь.

Все нереальнее данный обет.
Жаль, что его мы давали себе.
Плюнь и по дереву трижды ударь.
Скоро опять будет холод… январь.