Рыцарский турнир. Второе задание для Рыцарей

Нелли Неринга
Мой рыцарь с рассветом уйдёт воевать,
останусь я в Замке, ковёр вышивать,
Закаты встречать и восходы.
На этой войне, на ненужной войне,
Такие, как рыцарь мой, нынче в цене.
Погони, бои и походы -
Всё это опасно, и я не хочу...
Но всё это, знаю, ему по плечу.
Я ждать остаюсь, я не плачу.
Но что же на память ему подарить,
чтоб Рыцарь не смог бы меня позабыть?
Вот это - вторая задача...
Отрезанный локон, засохший цветок,
Батистовый вышитый тонкий платок -
Всё это так глупо, всё было.
Что Рыцарь с собою в поход увезёт,
чтоб знал он - пусть время рекою течёт,
но я его не забыла?