Защитники Отечества

Сергей Андропов
Защитники в Русской свободной земле
Известно и в древности были.
На озере Чудском, в боях на Неве,
Врагов наши воины били.

А Дмитрий Донской поднимая полки,
Русь нашу от Ига спасая,
Воскликнул: - За землю отцов, мужики,
Сегодня мы в битву вступаем!

Защитник, конечно, не просто мужик,
Который  в Руси народился,
А тот, кто Отечества принял родник,
Кто с Русью душою сроднился.

Почетное звание это давно
Увязано с нашей Державой,
Одна только битва под Бородино
Великая Русская Слава!

Да что там Россия, в войне Мировой
Мы мир на земле защитили.
С фашистскою гидрою первыми в бой
Российские люди вступили.

Немало и ныне достойных сынов
Имеет в запасе Отчизна.
Дай Бог,  чтобы не было в жизни боев,
Лишивших их главного - Жизни!