Невинна весна...

Наталья Матвеева 5
Невинна весна, как улыбка ребёнка,
а может - пейзаж в поцелуях пастели.
Хрустальною дробью с карнизной филёнки,
как битые склянки, катились капели.

Пугливо и робко, лучами косыми
весна начинала с зимой поединок -
чернильных проталин шлепками босыми,
и пригоршней неба в испарине льдинок.

Впустив облака в лабиринты рассвета,
ласкали ветра их лохматые гривы.
Лесные кармашки подснежник согретый
прорезал листа остриём перочинным.

Опять половодьем меня накрывало,
и век был подхвачен гремящим потоком,
как будто я вновь возвращалась в начало -
в распахнутый ирис и небо востока.