Участник 1. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
СКРИПУЧИЙ ПАРКЕТ и ЧАСЫ С БОЕМ
*
Паркет привык к Часам напольным
и мыслью тешился крамольной
жениться на Часах.
Но что смущало неизменно:
Часы - мужчина или женщина?
Они секундной стрелкой
мельтешат -
и в этом женское кокетство;
но никуда не деться
от боя - ежечасно
Часы долбили "бом-бом-бом",
от баса сотрясался дом
и нервно вздрагивал Паркет -
мужчина!? нет!
девица!? нет!
Но всё же хочется жениться -
приятна тяжесть статной феи,
и пусть в любви мы корифеи,
но не прикажешь сердцу, нет!
Женюсь!
решительный Паркет, скрипя,
бормочет предложенье
руки и сердца;
только вдруг
раздался очень странный звук -
Часы застыли в изумленье,
повисли стрелки,
бой затих - они сломались!
кончен стих -
в любви не будет продолженья...