Рожденный в СССР

Евгений Муляр
Я застал лишь чуть-чуть ту эпоху,
Пусть немного, но всё же застал.
Там жилось нам не так уж и плохо.
Или был я совсем ещё мал?

Было фильмов хороших немало,
И в пельменной я ел не боясь.
Нам, конечно, всего не хватало,
Но что было у нас – то не грязь.

Мы не мерили дружбу деньгами,
Ну а статус длиною машин.
Мы не верили тупо рекламе,
Просто знали, что путь наш один.

Да, застал я чуть-чуть ту эпоху,
А быть может, совсем не застал.
Но ведь, правда, жилось там неплохо?
Или был я тогда ещё мал?
                03.09.11.