Желая в жизни перемен

Наталья Костянова
Желая в жизни перемен,
Рядилась в шутовские маски.
Не по тебе шальные пляски,
Им не решить твоих проблем.

Избегнув штампа: «быть как все»,
Ты пустоту привычным кругом
Одну явила лучшим другом.
Куда зайдёшь по той стезе?

Всё понимая наперёд,
Жила беспечной хулиганкой.
Что стало лакомой приманкой,
Придётся думать в свой черёд…

Одна из призрачных личин –
Одеться крайне стильно, ярко,
И терпеливо ждать подарка
Всенепременно от мужчин.

Но разве для тебя важна
Простая заповедь блондинки?..
И уступи ей в поединке,
На ложь она обречена.

Напрасно юность не кляни,
Немало были шалунами...
Живи в созвучье с временами,
И в день грядущий загляни!





Иллюстрация: www.google.ru