Родина

Анастасия Ананасова
Сколько грязи. Вещают, пишут.
В каждой букве торчит по рублю.
Стало проще кричать «ненавижу!»,
Чем тихо сказать «люблю».

Никого нет на место Есенина,
Певца синеокой Руси.
Слово продано и разменяно,
Стало модно тебя поносить.

Дураки да дороги в колдобинах,
Нищета да люд во хмелю.
А я люблю тебя, слышишь, Родина?
Ни за что, просто так люблю.