В праздник хотелось забыть

Исаков Максим
В праздник хотелось забыть
о "подвигах рыцарей века",
в бокалы напитки налить,
но только доносится эхо

с обочин российских дорог,
и девочек жалобный плач:
"Ой,дядя!Мне больно,не трог.."
Ты тоже мужчина,палач?

Другая всплывает картина-
на кухне пакует в пакеты
ту,что считала мужчину
опорой,защитником,светом.

Раскрашенные голубые
с вашим услужливым задом,
вы тоже мужчинами были?
Теперь мужика вам надо?

Грязь,как пена,-наружи,
но все ж ей не удастся
собою испачкать мужество,
мужчин настоящих братство!