Промелькнул февраль

Оксана Лобко
Промелькнул февраль
Как в немом кино-
И немного жаль,
И чуть-чуть смешно...

Седовласый дед
И совсем юнец-
От весны привет
И зиме конец!

Своенравный он
И изменчивый,
Но всегда влюблён
Беззастенчиво.

Стужа иль тепло-
Ходит в валенках,
А ведь шуба-то
Вся в проталинках!

И пусть снег кружит,
Под валежником
Проросли уже
Два подснежника!