Колыбель не качая...

Игорь Писареков
Колыбель не качая, обмякла совсем уж рука.
От войны переносица складками, как перекрестие.
И ложится прицельною планкой в бумагу строка,
А слова остужают на целях своё благочестие.

Пережить не дано, пережить – это смерть и беда.
Они выгрызут печень у матери ради наживы.
Этот кремль живёт ради тайного блага вреда,
И ему всё равно – подыхаем мы тут или живы.

Где бы глаз его сучий усладу себе не нашёл,
Там мертвеет живое, а мёртвым не будет покоя.
Сам Медузу Горгону собою давно превзошёл,
Сатанеет и бесится от своего кровопоя…