Моя барышня

Владимир Мошонкин
Бурлит электровозов перекличка,
Пожизненно такая карусель.
По перегону дует электричка,
Слыхать сигнал за тридевять земель.
Снаружи разукрашены вагоны,
Чтоб каждого улыбкой одарить.
И километры в пёстрые рулоны
Она сумеет качественно свить.
Бежит по рельсам барышня босою,
Пьёт тока специфичное винцо,
Намазано помадной полосою
Её широколобое лицо.
Всех соберёт на каждой остановке
Заботливо в единый коллектив.
От бега ветер плачется на бровке,
Он идиотски холоден,пуглив.
Вспять убегают кадры панорамы.
Отдал поклон кленовый хоровод.
Кудесница моя без фонограммы
Маститых звёзд по пенью превзойдёт!