Про мышь и сыр

Инна Вивюра
В отсутствие хозяев мышь       
Взобралась на комод,
Оттуда глянула на стол,
И пискнула, ага,

Как раз хозяева ушли,
Теперь я здесь одна,
Вокруг и тишь и благодать,
Пришла моя пора:

Могу я бегать, где хочу,
Во что хочу играть,
Никто мне сыр не запретит,
Из блюдечка таскать.

Ха-ха, вот это красота,
Какой счастливый день,
В такие дни прекрасно жить,
Была бы голова.   

А ну-ка, мыши, все за мной,
Семейство, выходи,
Не бойтесь, нет здесь никого,
Хозяева ушли.

А сыр, я чувствую, они,
Забыли унести,
В чулан не спрятали его,
Его бы нам найти!

Ищите сыр, он наш трофей,
Устроим чудный пир,
Сказала мышь,но Тимофей,
Был не согласен с ней,

И только мышка, зная толк,
Куда идти искать,
С комода прыгнула на пол,
Он начал с ней играть,

И так и сяк он с ней играл,
Запыхался уже,
А мышь со страху чуть дыша,
Забилась под диван:

Ей посчастливилось, она,
Собрав остаток сил,
Шмыгнула прямо в ту нору,
Откуда и пришла,

И никогда уже с тех пор,
Не поднимала шум,
Пусть даже из дому ушли,
Хозяева давно.