Самый близкий человек и так далёк

Алексеева Валентина Андреевна
Самый близкий человек - и так далёк...
Света жду, чтоб полететь, как мотылёк,
Света глаз твоих, суровых и родных,
И тогда тепла нам хватит на двоих.

От суровости твоей я замерзаю,
Но один ты знаешь, как я таю, таю,
Когда даришь нежность мне свою,
Когда кажется, я вся пою,

А потом восторг - и замираю...
И мне кажется: я снова умираю.
Умираю, чтоб воскреснуть вновь,
Воскресит меня твоя любовь.