Один вечер...

Владимир Дроздовский
Я брожу по переулкам,
шепот листьев под ногами.
Это значит - просто Осень,
и Зима - не за горами.

У котов на мордах скука,
вот они всегда спокойны.
Словно знают, что на свете
только лучшего достойны.

Ветер кружит, как ищейка,
в воздух мусор поднимая.
Мы с ним несколько похожи,
хотя цели я не знаю.

Снова шаг, краду мгновенье.
Но подсчет совсем не нужен.
Даже если опоздаю -
приготовлю скромный ужин.

Рыба, суп, чуть-чуть салата,
и бокал вина один.
Не судите, так уж вышло.
Сам себе я господин...

2010   189