Все говорят, что месть сладка

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Все говорят, что месть сладка,
как слёзы. Как вино забвенья...
О, лейся, наполняй стакан
Струи прозрачной стон и пенье!

Но есть мелодия одна –
Она – тоска и слёзы наши...
И не от горечи мутна
Струя, наполнившая чаши.

Неслышно плачет жизнь моя,
Судеб оплакивая тайны,
И, проницая миг случайный,
Поёт печали бытия.