Привкус жизни

Александр Касько
Так люблю звездопада печаль,
На заре призывающий звон.
Наполняет он звуками даль
И венчается с праздником стон.

На скамейке — роса и следы,
А в душе — чистота и покой.
Исчезают остатки беды,
Нестерпимой и жгучей такой.

Не простится! Печальный ответ
Приготовила совесть внутри.
Не вернётся безумие лет,
Как погасшее пламя зари.

Подгоняя мгновенья, спешу,
Но потом упираюсь в тупик.
По просёлкам его обхожу,
А в душе — опоздавшего крик.