Город грёз. Посвящается городу Алма-Ата

Умрихин Владимир
Мой город мечтаний и грёз,
Сновидений вещих, ночных,
Твой образ со мной, что увёз,
Не заменишь тебя на других.

Город Верный -  Алма-Ата*
Единый, мерцающий свет,
Не забыть мне тебя никогда,
Цветущий в предгорье букет.

Хранит тебя память особо,
Бережёт от земной суеты,
Что хрустальную вазу от Бога,
Кладовую людской доброты.

Пленили меня твои горы,
Мою душу бередят, зовут,
Необъятные манят просторы,
Там, где ветры степные поют.

Мой город, забвений и грёз
Храню я тебя, вспоминаю,
Ты со мной среди русских берёз,
Над тобой среди снов я витаю...
   
* Верный-старое название города Алма-Ата.