Предвесенье

Макарова Людмила
Дятел дробью барабанной
Объявил Весну - желанной!

По утрам  дают концерты
Воробьишки и грачи,
А тепло аплодисментов
Дарят солнышка лучи.

В свете радужном берёзки
Зарумянились слегка,
Рдеют пышные сережки
Молодого ивняка.

На проталинке сияет
Синевою  первоцвет,
Дружно зиму провожает
ПредвесЕния букет.


***
*Пора предвесенья по фенологическому календарю - март.