Св. апостол Тимофей, от 70-ти

Николай Сербский Святитель
Апостолы святые, духом возжженные,
Исполины духа, Духом осиянные,
Победой Христовой зло победили,
Мир одолели, Церковь утвердили.
Орлы величайшие летели отважно,
На муки и смерть поспешая бесстрашно.
От мира сего легко воспарили,
Всем сердцем своим Христа возлюбили.
Христова любовь их отторгла от брения,
Навеки прославила в Царстве нетления.
От деспотов здешних стерпев поругание,
Увенчаны ныне небесным сиянием.
Земными невеждами злобно осмеяны,
Вступили в сонм Ангелов, славой овеяны,
Дружины святых привели ко Христу,
Взойдя в вечный мир и в небес чистоту
Молитесь о нас, орлы благочестные,
Чтоб Духом Своим Святым, Пренебесным,
Христос обновил нас, растленных грехом,
И ввел в Царство горнее, в светлый наш дом.
Святой Тимофей, звезда среди звезд,
Молитвой твоею избавь нас от слез.