Сказка про курочку Рябу и глупую бабу

Валентина Шлякова
Глупой курицей квохтала
Со  вчерашнего утра
Села, словом поиграла
Хоп!Яичко я снесла!
Не из злата, не простое -
Так, никчемное пустое,
Покатилось со стола,
В печку теплую упало,
Печка, вспыхнув, прочитала,
Задохнулась, покраснела,
видно выплюнуть хотела,
Но подумав, рассудила,
напряглась  и проглотила
все мои  * кабы* да *бы*,
дымом  пыхнув из трубы.
Дед не плакал, баба тоже.
Ну, а мне совсем негоже
Не искала, не ждала -
Я  читателя нашла!
Да, а летом как мне быть?
Самовар буду топить.
Пусть читает на досуге
комарам и всей округе.

Ай да печка, молодец!
Вот и сказочке конец.

Р.S.
А соседям невдомек -
у труба моей порою поэтический дымок.