Обольщение лжесвятостью

Славен Любомиров 3
Глупцу внушает  диавол: «Знай, ты - «святой пророк»,
Ты – гордость  человечества  и Библии знаток!
А я -  «Отец Небесный», «Христос», «Творец» и «Бог»!
Со мной придёшь к спасенью, увидишь истин свет,
Средь черни   избран  «богом», тебя безгрешней нет!»
И лжепророк безумный диаволу в ответ:
«Ты - мой «Отец Небесный», служить тебе я рад,
Во всём  тебе послушен, перед тобою «свят»...
Иду к тебе на «Небо»!»,  - и… провалился в ад.