вся в тумане белеет обочина

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Вся в тумане белеет обочина.
Вьётся путь, позабывши печаль.
Засияла, каймой  оторочена,
Засверкала таинственно даль.

Не смиряйся ты с долей, назначенной,
Моё глупое сердце, уймись!..
Пусть душа моя, Боже, расплачется,
Как покатится звёздочка вниз.

Не с тоскою, не бедною странницей,
Но любовью, стучащею в грудь,
Вздрогнет сердце и,  может, оглянется
На земной, еле видимый путь.

Солнце красное с горочки скатится,
Луч последний блеснёт впереди –
Вьётся путь, весь сияньем охваченный,
Но стемнело уже позади. . .