В лесу

Инна Вивюра
В чаще леса, он, повеса,
Ветерок гулял,
И вершины стройных елей,
Ровно колыхал.

И под эти звуки мудро,
Пела коростель,
Под ногами же лежала,
Мягкая постель.

Никого нигде не видно,
Чуден этот край,
Баю-бай, сказали ветры,
Хочешь засыпай.

Только там, в углу,
Без света,под большим дуплом,
Копошилась рядом белка,
Свой плетя узор,

И никто не догадался
Посмотреть туда,
А ведь надо же случится,
Там сорняк зацвел,

Тот, что в сказках лишь бывает,
И горит во мгле,
Но здесь некому приметить,
Огонька его.

Ни охотника ни зверя,
Не боится он,
Погружен до самой ночи,
В самый сладкий сон.