В ожиданье чуда

Андрей-Виктория Андреев
Дожил до марта метроном
И замер в ожиданье чуда:
Пурга резвится за окном
По-комиссарски...Честность блуда
Припорошит на мостовой,
И не найти следов к парадной...
Март лишь мальчишка...вестовой,
А февралю в объятьях ладной
Зимы-сударушки пьяно...
Ей, ненасытной, маловато
Три месяца...мальцу вино
Заместо чая, и в палатах
Так приголубит...до красна!
До осмелевшего апреля...
С кнутом заявится весна
И убегут остатки хмеля...
Качнётся, вздрогнув метроном,
И поспешит раздать цветами
Долги, что в списке под сукном,
Усердно пополнялись снами...

22.02.2013г.                A-V-A