твоя весна

Неисправная
Улыбайтесь неловким и серым прохожим,
Не грузитесь впустую,без поводов,зря,
Не пугайтесь казаться чудным-непохожим
На других,что смеются с укором глядя!

Наступает весна,и внутри и снаружи
Разливает приятное сердцу тепло.
И бегут сумасшедшие дети по лужам,
Несмотря на простуды,шнурки и стекло.
И бегут окрыленные солнечным светом
Разодетые барышни к входам метро,
Где их может узнать по вишневым беретам
Тот,кто мнет беспокойно билеты в кино.
Наступает весна и бальзамом на души
Льется тем,кто зимой обожает хандрить:
Зарывается в пледы по самые уши
И тихонько мечтает кого-то любить.
Наступает весна,отражается в лужах
И смеется над городом призрачный смог
И,плевать,что ты снова немного простужен,
Если ты получаешь влюбленность в залог
От смурного апреля,что дышит ветрами,
Дарит музыку птиц,за окном по утру,
И огни,что блистают твоими глазами,
Когда видишь её силуэт,как в бреду.