Зимушка идет

Инна Вивюра
 Вот уж зимняя сказка близка,
 Холода приближаются скоро,
 Молодая с поземкой зима,
 Радость каждому русскому дому,-

 Детвора уже полная сил,
 И надежд на заветное чудо,
 Лучше зимних опрятных одежд,
 Солнца луч, что сверкает повсюду.

 Как рассыплются множество их,
 Шустрых, ярких по белым дорожкам,
 И захочется сразу бежать,
 К заповедной сосновой сторожке,

 Там стоять, дожидаясь веселья,
 У окошечка старой избенки,
 До чего же зима хороша,
 И желанна для сердца ребенка!

 До чего же она дорога
 И прекрасна внезапностью чуткой,
 До чего же она удала,
 Первым снегом, простором уютным.