Огонь и пламень

Инна Вивюра
Тебя я ждал на звезды глядя,
Вдруг шорох,
Частые шаги,
Мелькнула в выси звезд плеяда,
Услышал шепот,
Дрожь любви,
По мне тотчас же пробежала,
И пламя вспыхнуло в груди:
Сбежал я в сад,
Ты там стояла,
О, как знакомые черты,
Меня отрадно взволновали,
Как счастлив был я по пути...

К твоей груди лишь прикоснулся,
Лишь только раз поцеловал,
Твой стан ответил мне согласьем,
И я сраженный ниц упал.

И сердце бешено стучало,
И говорило за меня,
Вращались звезды созерцая,
Волнуя золотом меня.

А ночь все более темнела,
И только первый луч луны,
Упал на стан твой разнимая,
Погас и пламень мой в груди.

Стоял я, кровь моя кипела,
Мне не хватало бытия,
Без слов в любви я признавался,
Лишь прикоснувшись до тебя.