Любимой подруге

Елена Сапрунова
Ах подружка моя дорогая,
Грустно мне что печалишься ты.
Свою жизнь по сей день проклиная,
В твоих мыслях полно черноты.

Не печалься, смирись и опомнись,
Оглянись сколько горя кругом.
Жизнь идет, как написана повесть,
Не мечтай ты уже о другом.

Нам не ведомо промысел божий,
Не кори ты судьбу, так нельзя.
И не думай о будущем плохо,
Не притягивай беды слезьмя.

Перестань ты плакать от злости,
Не сумев все решить в один миг.
Все пройдет и лежать на погосте,
Будем все и мы и те кто что то достиг.

В этом мире иметь не возможно,
По желанию счастье , любовь.
Будь в желаньях своих осторожна,
А то горе накличешь ты вновь.

Усмири, успокой ты гордыню,
И спасибо ты богу скажи.
Бог тебя ни когда не отринет,
Лишь бы помыслы были чисты.

И тогда твое сердце в покое,
В твою душу допустит любовь.
Ты поймешь, на все божья воля,
Жизнь пойдет потихонечку вновь.

И родятся долгожданные внуки,
Будет доченька с мужем в семье.
Ты не будешь больная от скуки.
И придут  перемены в судьбе.