Встреча

Инна Вивюра
 Давно уж женщин я не обнимал,
 Отвык от ласк и поцелуев страстных,
 Давно уже часов я не считал,
 Весь изнывая в ожидании неясном.

 Забыл. И думал что как прежде,
 Уже не будет волновать меня,
 Ничья судьба, ничьи уже надежды,
 Не станут зовом крови для меня.

 Ну вот, как кто-то с этим медлил,
 Задерживая годы и часы,
 Тебя я встретил был с тобой беспечен,
 И вдруг я понял, только для тебя,
 
 Все эти годы полные отваги,-
 Боролся с одиночеством и вдруг,
 Как будто кто-то одарил в награду,
 Неведомым и допьяна хмельным.

 Не сразу понял, что люблю я страстно,
 Не сразу понял, что с тобой одной,
 Согласен вынести христовы испытанья,
 Лишь утешаясь именем твоим.