Сонет о муравье

Ольга Рачицкая
Мураш-трудяга тянет фразу, слово,
Чтоб после в муравейнике ночном
Писать стихи о чём-то неземном
Из мусора обыденно-простого.

Он мысленно порхает мотыльком
Над полем рифм душистым и цветастым.
Он  Музою, как солнышком, обласкан.
Конь машет радостно ему крылом.

Топчи, Пегас, копытом путь в несказку,
Где гадит кот-подлюга на паркет,
Где сон, работа, запахи котлет.

Вам не понять, делители на касты,
Зачем того, кто вовсе не поэт,
Зовёт вдруг Муза в узенький просвет.