Мой папа шахтер

Репецкий Александр Раи
                Мой папа шахтер
                Он работал не мало
                Сотни тысяч тон-породы,угля
                Перекинул лопатой и поднял на гора.
                А память грызет мне такие слова
                Забой это передовая,это война
                С твердыми мозолями на руках-трудовая.
                Чтоб счастье увидеть
                Дети могли,
                Не так как они
                Полуголодные и раздетые
                В школу разбитую немцами бегали.