Бег на месте

Евгений Муляр
В гуще он событий праздных,
Бабы, связи, суета.
Календарь пестрит, зараза –
Дней рождений череда.

Общество – его стихия,
А друзей его – не счесть.
И гаишники лихие
Отдают порою честь!

Но ночами тихо плачет.
Одинок и стар, и зол.
А, казалось, ведь удачу
Ухватил он за подол.

Нужен завсегда и всюду,
Все решить, пожалуй, мог.
Но лишь Васька кот с ним будет,
Если вдруг он занемог.
                16.12.12.