Весенняя песня синицы

Люся Антонова
Динь-день, динь-день!
Стал уже длиннее день.
Спать я больше не хочу.
За весною в лес лечу!
Там берёзоньки-сестрицы
Раскудрявили косицы,
Нарядилися серьгами,
Роспрощались со снегами.
Динь-день, динь-день!
Мне летать в лесу не лень!
Каждый кустик облечу,
Все увидеть я хочу.
Вот проснулся червячёк,
По траве ползет жучёк,
Мотылёчек сел на пень...
Динь-день, динь-день!