Хозяйка ночи

Инна Вивюра
Гори полночное светило,
Тебя встречаю,- Тишина.
Призанавешены портьеры,
Стихает в доме суета,

Мне кажется,
что ты со мною рядом,
Ты знаешь тайну
вешних дней.

Со мной ты здесь
И как награду,
Суешь в ладонь мне
ласковую тень.

Проходишь незаметно,
По карнизу,
Спускаешься по лестнице
И ввысь.

Летишь, не замечая
радуги на крышах,
И неохотно
Опускаешься ты вниз.

Кидаешь луч мне
На балкон, кивая,
И чудится,
Ты скажешь на лету,
Какая осень золотая!
Какие гроздья зрелые в саду!

Но ничего не происходит,
Твой луч лежит, он тих,
И недвижим.
И только тени разливаясь,
Ложатся густо под ноги, застыв.

Зачем же встретились
Тогда в такую пору, 
Не замечаю,-
Ночь уже темна,

Лишь только луч,
Блуждая как отрада,
Оставлен словно чары,
Для меня.