Освоение Арктики

Михайло2
Дума приняла значИмое решение
И началось отважное сражение-
Осилить Север планы громовые
И это всё возможно для России.

В Арктике нам надо забуриться
И к нефти через лёд пробиться,
А что б туда доставить буровые-
Аэростаты будем строить надувные:

Газом гелием заправишь этот шар
И мчишь на Север,словно не пожар,
А снизу на подвеске груз любой,
Замёрзший весь,но всё-таки живой!

БалкИ туда доставим тем же способом,
Пусть вахту в них живут трудяги-особи.
Таким манером Север обживаем,
Наш труд во благо,точно знаем!

А подо льдом,где глубина большая,
Как нефть добыть - мечта иная:
Сварганим из подлодки буровую,
Под лёд отпустим в глубь морскую,

Она сама опустится на дно,
На днище открывается окно,
Там буровая скважину пробурит
И нефть пойдёт - такое будет,

Насосом откачаем снизу нефть
И можем в этом деле преуспеть:
Всё,что накачаем - продадим,
Взамен получим доллар и сантим,

Деньги на строительство пойдут,
Для нас дома,дороги возведут!
А может получиться,как всегда -
Всё в карман положат господа...

М.Брюханов __ 22.02.2013г.