Клеопатра

Антимиры
Я кудри черные парчой покрою,
в одежды тесные я снова обернусь,
ногой безумной, легкой и босою,
к пескам своим измученным вернусь.

В колонном зале, в троне фараона,
велю разжечь огонь, нести вино...
Под сводами шатров в вечернем лоно,
мне снова будет также все-равно

глядеть глазами сонными устало,
как лунный луч скользит в шелках,
и змейками цветными как устлано
то ложе мое, бранное в веках...