Бежать

Юлия Мартынцева Март
Пустой перрон, уходят рельсы в бездну,
Стихает эхом гулкий стук колес...
Всё кончено. Ушел состав воскресный.
И, кажется, мечту с собой унес.
И, кажется, с тяжелым чемоданом,
Всё безнадежно. Больше не догнать.
Моя надежда скрылась за туманом,
Я опоздала. Не воротишь вспять.

Прислушаться... Деревья клонит ветер...
Вглядеться вдаль... На полотно путей...
Еще жива. Стою на этом свете
Среди эмоций, мыслей и людей.
А может бросить чемодан к собачьим?
И, налегке, открыв глаза и рот,
С счастливой головой и детским плачем,
Бежать вперед.
Без поезда.
Вперед!