В защиту ведьм

Елена Чеканова
Елена Чеканова

В защиту ведьм.

А чего же вы все хотели?
Все заточено под систему!
Домик доброй девочки Элли
Раздавил злодейку Гингему.
Сам процесс безжалостной давки-
Это вам не шальные пули!
Ей ведь пофигу, шмакодявке,
Что там на сердце у бабули…
Хроникер, томясь от похмелья,
Не сподобился перечислить
Не рецепты изысканных зелий,
Не изыски критической мысли.
И кому же есть теперь дело
(Зло наказано малой кровью!),
Что навеки осиротело
Жаб и ящериц поголовье!
И девчонка, взгрустнув не слишком,
(Ну, торчат из-под дома ноги)
Отряхнула себе платьишко,
И ушла по желтой дороге.
Кто же помнит о дне вчерашнем,
Раз возмездие состоялось?
А добро и должно быть страшным,
Чтобы зло сильнее боялось.
***