Ночная асоциальность

Елена Чеканова
    Елена Чеканова

  Ночная асоциальность

Ночь на прочность проверяет
Разум, вставший на дыбы:
Спят за каждыми дверями
Добровольные рабы.
Каждый строго, как провизор,
В гранах меряет слова,
В каждом доме телевизор
Пилит души на дрова…
В мельтешенье квелых буден
Перспективы не важны,
Пусть у нас страны не будет,
Лишь бы не было войны!