Вычисления

Елена Чеканова
      Елена Чеканова

       Вычисления.


В час, когда город сдается вечеру
И ночь из окон глядит участливо,
Счета закрыты, и раны залечены-
На смену делимому приходит частное.

Все догмы забыты, законы отброшены
В мире, лишенном дневной хроматики,
Не знали печальные гении прошлого
Такой затейливой математики.

И боги серьезны, и даже торжественны,
И, дабы в жизнь добавить приятности,
Когда безумье безумью тождественно-
Включает законы невероятности:

Не всем понятные достижения,
Не всем известные достояния,
И знаки равенства и сложения
Приводят к дальности расстояния.

Былое ветром за скобки вынесет,
Во тьме угаснет констант мерцания-
До совершенства просчитанный вымысел
Станет реальнее отрицания.