любовница

Ирина Эшбаева 2
Считай  меня  любовницей  своей-
Пусть  будет так.  Я  быть женой  хотела.
Надеялась,  что ты  куда смелей.
Мне  выпал  «Нечет»,  с  «Чётом» пролетела.
Любовница.  Мне  не  сыграют марш.
Да,  есть любовь,  но  мы,  увы,- не  рядом.
Слиянье  душ и  тел  в экстазе раж
Имеют  место, но  не  так, как надо.
Исполнится:  любимой быть всегда.
Любовница…  А так  мне  даже легче:
Проблем  семейных не  заест среда,
И  быт  не  ляжет  грузом  нам на  плечи.
Любовница?  Пожалуй:соглашусь.
Уж  лучше  так,чем  жить с пустой  душою.
Люблю  тебя. Настанет  день  -решусь
Так  приобнять, чтоб  враз назвал женою.