Не кричи

Эрис Дискордия
Размер нагло украден
__________

Ночь подкралась и молчит. Не надейся, не кричи.
Что сказали бы врачи?
Устоишь – не устоишь на ладони шатких крыш.
Ты по-прежнему молчишь.
Отпуская тормоза, завязать себе глаза,
Не хотеть взглянуть назад.
Ночь горчит на языке, пепел снов в твоей руке.
Не дели его ни с кем.

Лучше нищей, чем слепой. Не кричи, а звонко пой.
Выплюнь страх и будь собой.
Вера – истина глупцов, мы смеемся ей в лицо.
Крыши замкнуты кольцом.
Боль назад и шаг вперед. Ты взойдешь, а страх умрет.
А порой наоборот.
Это к небу налегке, это жизнь в твоей руке.
Лучше мертвой, чем никем.