Брошен сад

Леди Дождик
Тонет сад в густой траве некошеной,
В зарослях крапивы, лебеды.
Почему он оказался брошенным?
Лень людская или знак беды?

Яблоня покрыта граммофонами
Цепкого настырного вьюна.
Там, где цвёл когда-то куст пионовый,
Расправляет юбки бузина.

Сливы ярко-жёлтые с горчинкою –
Лакомство для птиц лесных и пчёл.
Вишни за нехоженой тропинкою
Не наденут ягодный камзол.

Сад стоит сироткой-замарашкою,
Ждёт ухода, ласки и забот.
Ветер обрывает цвет ромашковый
И гадает: кто сюда придёт?

Художник Дмитрий  Кустанович


Стихотворение Евгения Староверова

Старый сад, во мне твои касания,
Хризантем вечерние огни.
Жадные и страстные лобзания,
Пионерский шёпот: Извини…

Под сиренью старая скамеечка,
Лента бирюзовая в косе.
Где же ты, приталенная феечка,
В расклешённой юбочке плиссе.

Нынче я не помню даже имени,
Только смех рассыпанным драже.
Старый сад, я ухожу, прости меня,
Вряд ли мы увидимся уже…