О верхней песчинке бархана

Ольга Зауральская
      Верхняя песчинка бархана сама по себе не отличается от остальных песчинок
            Восточная мудрость

С орбиты не срывается Земля.
Правитель  строит зАмки и остроги.
А правит нами драка у руля.
А может – боги.

Поток смывает почвы в океан.
Но каждый занят собственной гордыней.
Войну зовет очередной шаман.
Идет пустыня.

В пустыне ветер наметет бархан.
И у него есть верхняя песчинка.
Захватит власть какой-то шах и хан.
Он – не причина.

Он – раб, заложник, он – еще один
Ослепший поводырь безглазой тайны.
Кто объяснит, где следствия причин,
А что – случайно?

.