Свечи города ночей

Красиков Сергей Мёртвый Лист
Месяц вышел из тумана,
Это спутник мой ночной.
Чуть пьянею от дурмана –
От усталости немой.
Я иду сквозь мёртвых улиц,
В тёплом свете фонарей.
На пути встречаю куриц,
Не похожы на людей.
Смех их жалкий, беспардонный,
Стадо вышедших гиен.
Взгляд пустой, немой, бездонный,
Разум их забрали в плен.
Ели видно их лицо,
Сквозь туманы сигарет.
З дыма делают кольцо,
И несут какой-то бред.
Чем же Бог их наказал?
Не дав разума и сил,
Почему Он подсказал?
Как быстрей, достать могил.
Где же взгляды матерей?
Почему не уберегли?
Почему сред белых всех людей?!
Они черные угли…
Не понятно это мне,
Не понятно до сих пор.
Не вкладу я в голове,
Мысли бьют словно топор.
Ночь прошла, погасли свечи,
Свечи города ночей.
За окном лучами, солнце мечет!
Видно радостных людей!
Я пришел домой уставший,
Лег в кровать я и уснул.
Дивный сон околдовавший,
Вещи бросил я на стул.
А проснувшись, я забуду,
О чем думал я в ту ночь.
И никто, детям заблуда,
Не захочет им помочь…