Стая

Иван Боруто
Как собаки взяли след,
Так захлопнулись все двери.
Из щелей дают совет:
«Рви больней, чтоб выл он зверем».

Злее, братцы,нет напасти,
Чем собаки тёмной масти.

Рвали стаей. Я вовек
Не забуду эти морды.
Больше слово «человек»
Для меня звучит не гордо.

Посчитали, не вернусь я –
Кровь моя – в собачьем вкусе.

Я для них незванный гость –
Дикий зверь в собачьей давке.
Брошу снова в стаю кость,
И зальются лаем шавки.

У меня полно подачек
Для любых пород собачек.